工作动态

向您征集
您当前的位置:
上海市档案管理实训教学现场观摩会在普陀区档案馆新馆举行
时间:2018-09-29
  9月10日,为纪念第34个教师节,交流实训教学经验,全市档案管理实训教学现场观摩会在普陀区档案馆新馆举行,各区档案培训分管领导、培训主管人员、兼职教师代表和部分高校档案学教师代表50余人参加了会议,市档案局(馆)副局(馆)长方城、普陀区副区长王珏与会。
  现场会观摩了《照片档案规范化整理》实训公开课,讲课老师以珍贵的老照片为例讲授照片档案的作用,边讲解边利用照片等材料演示照片档案的整理方法,学员用自带的照片进行了现场操作,并与老师就照片档案的整理进行互动。随后各区和高校围绕档案实训教学的思路和做法进行经验交流和探讨,方城做总结发言。与会代表还参观了普陀区档案馆新馆和“普陀记忆”固定陈列展。
  普陀区档案局近年来对档案实训教学进行了积极的探索和实践,并申报课题专题研究,综合运用嵌入式、开放式、案例式、互动式教学方法,力图为学员打造集听、看、做、思为一体的全方位实训体验。以此次现场会为契机,普陀区档案局将进一步总结经验,提升学员实际操作技能。
(转载自上海档案信息网 普陀区档案局 陆丽雯)
 
 
更多>>
您是第 访问者
网站地图沪ICP备05031394号沪公网安备31011502006474号
政府网站标识码:3101150022|Copyright (C) 2008 上海浦东新区档案局
联系我们:021-28949999 丨 地址:上海市浦东新区迎春路520号丨上海市浦东新区档案局主办